火車站賣藝 竟然唱進寶萊塢
2019/9/17 | 作者:
  【本報綜合外電報導】印度一名五十多歲的婦人平時在火車站唱歌乞討維生,近日一支偶然的直播影片,讓她紅到寶萊塢去。

拉娜.夢達爾(Ranu Mondal)常去孟加拉邦的Ranaghat火車站乞求食物,「我會唱歌,然後人們給我錢和食物,有早餐、蛋糕、餅乾和飲料」。

七月的某個夜晚,一名二十六歲男子恰克拉伯提(Atindra Chakraborty)聽見夢達爾在火車站哼著老調,恰克拉伯提慢慢走近她,請她再唱另一首歌,並買了一杯茶、餅乾和蛋糕給她,然後開始錄影,還在臉書上開直播。

恰克拉伯提從臉書邀請大家一同幫助夢達爾。幾天後,這支影片獲得數千人分享、觀看次數超過六百萬。媒體開始尋找夢達爾,當地美容院更為她提供免費改造服務,夢達爾隨後受邀參加一場歌唱真人秀節目,並為另一部即將上映的寶萊塢電影錄製單曲。

恰克拉伯提一直幫夢達爾適應新生活,他很高興能改變夢達爾的人生。他表示,「她過去常在火車站唱歌,現在她卻在寶萊塢唱歌,這很神奇」。夢達爾說:「這都要感謝上帝恩典,這就像是一個奇蹟,我很高興。」