費城管弦 來台獻古典傳奇
2019/8/27 | 作者:
  【本報綜合外電報導】古典樂迷心心念念的「費城之聲」即將重現台灣樂壇,由費城管弦與大都會歌劇院雙料音樂總監領軍,指揮家聶澤賽金(Yannick Nezet-Seguin)將親領費城管弦樂團訪台,帶來百年古典傳奇。

費城管弦樂團成立於一九○○年,是第一個用電子設備灌錄唱片的樂團,第一個為卡通《幻想曲》演奏配樂的樂團。

此外,也是第一個在美國透過電視轉播演出的樂團,第一個做網路直播音樂會的樂團,以及第一個錄製貝多芬交響曲全集的美國樂團。

樂團音樂總監一職曾懸缺長達四年,直到二○一○年來自加拿大、三十五歲的亞尼克.聶澤賽金接任後,才讓費城管弦樂團重建榮光。

去年起,聶澤賽金還正式擔任紐約大都會歌劇院音樂總監,等同是美國古典音樂界最具威望的指揮家。

費城管弦樂團即將來台舉行二場音樂會,十月三十一日帶來拉赫曼尼諾夫〈第一號鋼琴協奏曲 〉以及德弗札克第九號交響曲〈新世界〉;十一月一日則為柴可夫斯基〈D大調小提琴協奏曲〉以及馬勒〈第五號交響曲〉,都在台北國家音樂廳。