家裡窮到剩27元 她跨過人生低谷
2019/8/20 | 作者:
  【本報新北訊】新北市家扶中心募集助學人,在求學階段拉弱勢學子一把,昨在中華電信板橋訓練所致贈大專獎助學金,共兩百九十二名學子參加。蘇打綠團長何景揚現場和學子們座談。受助人之一林思華回憶幼時一家三口曾用僅剩二十七元買蛋維生,如今都不知當時如何度過那段時光。

「有一天媽媽找來我和哥哥,說家裡只剩二十七元。」林思華說,當時被列為低收人戶,母親當手機銷售員,薪資很不穩定,一家三口只有二十七元可用,討論後決定買雞蛋,三個人連續四天都只吃蛋過活,偶爾從學校帶回麵包或營養午餐,才能加菜。

如今林思華哥哥已經開始協助家計,她也成為愛笑的女孩,帶有滿滿正能量。她認為身邊有家扶等許多貴人支持,未來希望能做個超越徐佳瑩的創作歌手,把自己心中的感謝傳達給支持她持續就學的助學人、社工。

何景揚表示,學習與成長的道路上無法事事順心,有挫折但也會有成功,蘇打綠也熬很久才有今天的成績,勉勵眾人即使在逆境中,也要努力堅持下去,只要抱持著不放棄的信念,成功總有一天會來臨。