【創作花園】 一句話的啟示
2019/8/19 | 作者:許祐婕 高雄市楠梓區加昌國小四年九班
  許祐婕 高雄市楠梓區加昌國小四年九班

一開學,老師就給了我們一項作業,要我們想出一句難忘而且有意義的話,但我想破了腦袋,怎麼也想不出來。後來,在運動會上發生了一件事,老師說的那句話讓我永難忘懷……

那一次運動會,我們全班參加了大隊接力,而大隊接力是我們升上三年級後,第一次全班參加的活動,所以我們都很緊張,常常利用下課時間一起到操場上練習,希望能在運動會中拿到好成績。

終於到了比賽當天,大隊接力開始了,因為要比賽的人很多,所以我們分成兩隊來進行,最後公布結果,我們班得到第四名,而且只跟第三名差一秒鐘而已,大家都很難過,但是老師跟我們說:「失敗為成功之母。」今天雖然我們跟第三名只差一秒,跟獎牌擦身而過,但是我們如果跟一開始練習的自己比起來,可是進步了三十秒,還讓體育老師跌破眼鏡了呢!

雖然「失敗為成功之母」這一句話聽起來好像很簡單,可是它讓我們知道今天雖然失敗了,但是只要不斷的練習,永不放棄,再困難的事情都一定可以迎刃而解。

親愛的同學們,當我們遇到失敗的時候,不要放棄,相信就一定可以邁向成功!