菲大學校慶 萬年寺應邀祈福
2019/8/17 | 作者:人間社記者喜琛馬尼拉報導
  【人間社記者喜琛馬尼拉報導】菲律賓國防大學(NDCP–National Defense College of the Philippines)十三日於克楠美軍營以「合作、和諧與感恩」為主題,舉辦「五十六周年校慶暨宗教聯誼感恩慶祝會」活動,邀請不同宗教團體前往祈福。佛光山萬年寺住持妙淨法師應邀代表佛教參加,另有天主教Daneck Dang-Awan神父、伊斯蘭教伊瑪目Aleem Naguib Taher、基督教牧師Noel Pabiona和印度教Manila ISKCON Temple執行長Emiline Satumcacal出席。

菲律賓國防大學校長Roberto Estioko博士講述五十六年來,學校繼續堅持其作為國家首要教育和培訓機構的使命,為培養國家領導人潛在能力。

妙淨法師分享「白兔釣魚」的故事,勉眾能站在別人的立場,以他人的角度著想,就是慈悲。誠如佛光山開山星雲大師所云,「慈悲能和諧群我,慈悲是溫柔美好的世界,尊重是祥和歡喜的妙方,感恩是幸福安樂的泉源」。

NDCP執行副校長Rolando G Jungco提到,合作是協力實現共同目標,就像音樂,音符需要和諧才能彈奏出優美的音樂。「心中有感恩,眼睛看到必然是美好的」,Jungco強調合作、和諧、感恩三項理念就是「善良」的力量,讓人們可以獲得尊重、賞識和成功。

菲律賓光明大學三位學生獻唱〈是誰翻轉我們的生命〉、〈佛光四句偈〉,也藉由歌曲分享人間佛教的「四無量心」、「常懷感恩」、「自利利他」、「慈眼視眾生」。

雖然菲律賓是天主教國家,但卻是極尊重宗教信仰自由,因此慶祝會特別邀請不同宗教領導人來祈福,相信有信仰的未來國家領導人必能胸懷慈悲,以社會和諧為願景。