取代塑膠 木育玩具受歡迎
2019/6/15 | 作者:
  【本報綜合報導】木材溫潤且材質天然,不少家長愈來愈偏好木育玩具取代塑膠玩具,進口玩具品牌執行長謝淑惠表示,多年前就有研究報告指出,亞洲小孩暴露在有塑化劑的環境是歐洲小孩的三百倍,她有孩子後就盡可能避免孩子接觸塑膠玩具,也為了孩子引進無毒、無甲醛油漆的木質。

桃園市平鎮親子館全館玩具都是木質,有木頭球池、滑梯,非常受歡迎;謝淑惠也在台灣打造木製遊樂天地,她說,光新竹場館就逐年成長至少四成以上,可想見家長愈來愈重視孩童的遊戲環境安全。

木製遊樂天地的遊樂區域包含軌道區、滑梯、廚房區、嬰兒區、芭比娃娃區、樂器區等,一旁還有專屬沙坑,小朋友玩到欲罷不能。平鎮親子館內打造小型菜市場、廚房的角色扮演區,還有最具特色的「木球池」及大型木造溜滑梯,每場次開放二十組親子使用,採線上預約。

黃媽媽表示,小家庭玩具收納空間有限,有些玩具孩子玩膩了就不想玩,要丟掉又覺得可惜,親子館會定期更新玩具種類,不僅孩子覺得好玩,自己也覺得各式造形的組合積木有趣,她定期帶孩子報到,且在這可和其他親子互動,孩子也可學習養成收玩具的好習慣。