太平山消暑 周六凌晨2:30開園
2019/6/9 | 作者:
  【本報宜蘭訊】太平山國家森林遊樂區從海拔五百公尺、爬升到二千公尺,平均溫度比平地涼上攝氏十度,是台灣消暑勝地。

林務局羅東林區管理處宣布,太平山在從七月一日起至八月三十一日暑假期間,每天提前在凌晨四時開園,每逢周六,更提早在凌晨二時三十分就開園,可以說是台灣最早鳥。

「趕得上看日出,更有寬裕時間悠遊太平山。」羅東林區管理處指出,太平山暑假日出時間約在清晨五時到五時三十分間,凌晨就開園,遊客可迎曙光,而賞日出最佳地點有太平山莊觀景台、翠峰景觀道路十四公里處的觀景台、翠峰湖環山步道里程三公里處、望洋山步道觀景台。

若天氣狀況良好,在望洋山觀日出,還可有機會遠眺蘭陽平原,甚至看到太平洋上的龜山島。

太平山上熱門的蹦蹦車,暑假期間也加開班次,每天加開下午三時三十分班次,每天共行駛九個班次,每班次一百八十個座位,每日至多一千六百二十位,現場購票,每日上午七時開賣。