國小軟棒 今爭4強
2019/5/15 | 作者:張穎容
  【記者張穎容台北報導】國小棒球聯賽軟式組賽事即將進入尾聲,昨日16強戰由新北大豐、北市龍山、高市桃源、投縣中正、竹縣關西、桃市新坡、北市建安和雲縣文昌出線,晉級8強。今日將在重新棒球場、中山棒球場兩地開戰,爭取4強席位。

高市桃源、東縣桃源昨日在搶8大戰進行「桃源對決」,高市桃源在池冠旻、顏禮君聯手壓陣下,以4:3險勝,隊史首度挺進8強,總教練顏士豪點名池冠旻是最大功臣。

過去被稱為「棒球沙漠」的苗栗縣,6年前海線地區的通霄國小成立了棒球隊,成為棒球綠洲,已連續闖進國小棒聯的全國賽4次,昨日面對桃市新坡,在延長賽2:3不敵對手,止步16強,但已創下隊史最佳紀錄。

6年前,打棒球出身的教練梁心為,靠著「熱情」向學校提議創立球隊,並以這樣的精神帶隊,希望給小朋友運動空間,同時教導他們正確的生活態度。

雖然通霄資源不豐富,只有一塊水泥場地可以練球,但「雖然先天條件比別人差,還是可以靠著不斷地練習打出成績」。