王柏融單場4安 包括日職首轟
2019/4/18 | 作者:
  【本報綜合報導】旅日好手王柏融昨天在大阪巨蛋火力大爆發,連四打數揮出安打,單場四安紀錄寫下日職生涯新高,七局上轟出兩分砲也是生涯首轟,但日本火腿隊終場4:6不敵歐力士隊,吞下對戰2連敗。

火腿全場12支安打,王柏融包辦1/3,五個打席都上壘(三局上保送),上演旅日代表作,本季打擊率從2成50升至2成97。

昨天賽前,王柏融連續16戰都打五棒,日職生涯初扛三棒重任,手氣完全不同,首局面對歐力士先發投手榊原翼,揮出右外野安打,終止連五打數掛零紀錄。

榊原翼去年首次來台參加冬季聯盟賽事,王柏融對付這位20歲年輕投手很有一套,三局上獲保送,五局上三度對決又揮出左外野安打,攻下全隊第一分打點, 火腿中斷連14局未得分紀錄。

歐力士打完六局4:1領先,七局上吉田一將接替榊原翼投球,先被西川遙輝揮出安打,再三振大田泰示,接著對決王柏融,在一好一壞後,145公里失投直球被他逮中,形成右外野兩分砲,火腿追成3:4,3分打點全是「大王」貢獻。

歐力士8局下再得兩分,把比數差距拉大為3分。

王柏融的棒子超熱,九局上最後一次打擊面對歐力士「守護神」増井浩俊,又揮出左外野安打,單場4支4、3打點,但火腿無法改變戰局,這半局雖靠大田陽春砲追回一分,終場仍以兩分之差落敗。