法水長流光雕秀 看星雲大師故事 1
2019/1/30 | 作者:
  「佛光山二○一九年春節平安燈法會」於二月五日至三月六日(農曆正月初一至三十)熱烈展開。為期一個月的燈會,將以星雲大師題寫的春聯賀辭──「諸事吉祥」為主軸,推出各種活動來祝福大家人和家慶,像是大眾來山點燈之餘,可在佛光山不二門欣賞「法水長流光雕秀」、在法寶堂體驗VR互動科技,全山更擺設各式精采的主題花燈,讓民眾在賞花燈之餘,也點亮內心慈悲智慧的心燈。

其中「法水長流光雕秀」以人間佛教的領航為主題,在佛光山開山的起點不二門,以光雕方式呈現星雲大師弘法的故事,從出生、兒時、出家到來台的艱辛歷程,如今「佛光普照三千界,法水長流五大洲」;九十二高齡的人間行者──星雲大師仍繼續前行,將佛法的明燈照亮眾生的道路。

民眾在佛陀紀念館欣賞「光照大千」煙火後,晚上七時可以一路提著燈籠行經藏經樓,到佛光山大雄寶殿參加上燈法會,祈求新的一年好運到來,闔家吉祥平安。

新年行春,必定要來佛光山賞燈,在暖融融的一片燈海中,感受燈海無盡、心燈相續的幸福法樂。