2018世界神明聯誼會 6大亮點
2018/12/25 | 作者:羅智華
  亮點1台灣在地宮廟 熱烈響應

今年活動以「本土化」為特色,不僅場面較往年更盛大,北港朝天宮、白沙屯拱天宮、關公主廟等台灣重要宮廟,也都前來共襄盛舉,盛況可期。

亮點2跨宗教祈福 祝禱世界和平

活動當天將有來自海內外的各地宮廟與宗教團體,齊聚祈福法會上結合跨宗教力量共同祝禱、祈願世界和平。

亮點3世界紀錄認證 將再刷新

有將近800家宮廟、3000多尊神尊參與盛會,突破2016年紀錄;為此世界紀錄協會將邀請國際認證官來到佛館再度認證、共創宗教里程碑。

亮點4百家陣頭匯演 目不暇及

今年陣頭數量更勝往年,將有跳鼓陣、媽祖神轎表演、南管及北管等上百隊陣頭齊聚佛館,帶來精采演出,可說是不容錯過的重頭戲。

亮點5集印平安符 幸福整年

今年預計有數10萬信眾湧入佛館,為此佛館精心烹煮「吉祥平安齋」,讓大家可以吃得歡喜又健康。此外,還特別準備10萬份佛菩薩加持的「平安符」憑「祈福巡禮」單,集滿3個印章即可兌換一個。

亮點6共尊共享共榮 普世價值

每年神明聯誼會有來自基督教、一貫道、佛教、道教等團體,齊聚佛陀紀念館聯誼與交流,不只展現「共尊、共享、共榮」盛況,亦彰顯愛與和平的普世價值,活動還將呈現各宗教的聖歌演出,以嘹亮音聲唱頌出「神聖.歡樂.和諧.感動」的真善美氛圍。