最新消息:

訂閱電子報

首頁
      醫藥養生  
 
總筆數:844
至第
 
  《忘了浪漫,記得你》 把 失智議題 化為
新聞上稿日期:2019/9/21
文/記者陳玲芳 天主教失智老人基金會與車庫娛樂股份有限公司合作,於九月中旬舉行《忘了浪漫,記得你》特映會,知名兩性專家吳娟瑜、台北市立聯合醫院失智症中心劉建良主任、蘇天財基金會蘇昭蓉董事執行長,以及台灣大車隊二十多位計程車司機,皆到場支持、觀賞這部以失智為主題的韓國電影。 人們常說,夫妻結婚久了...
  鄭雲龍教你 行立坐臥都有好姿勢
新聞上稿日期:2019/9/21
文/記者陳玲芳 脊椎力學專家暨保健達人鄭雲龍說,健康來自正確的「行立坐臥」,你的生活型態決定你的健康狀態。從彎腰、蹲下、由站而坐、由坐起身,到上下樓梯,這些人們習以為常的生活動作,卻最容易因為我們錯誤的行為模式,導致脊椎與膝蓋受到傷害。脊椎的毛病,必須靠「好姿勢」搶救。面對脊椎造成的各種毛病及症狀...
  只要3分鐘!10問題快速失智檢測
新聞上稿日期:2019/9/20
失智症不是老年人專屬的疾病,早發型失智症例子也不少!當你還在懷疑自己到底是健忘還是失智時,先放下手邊工作,花3分鐘作答10題,測驗看看有沒有失智症,也可以幫身邊長輩來測驗看看。
  上廁所滑手機 小心!7個器官正在受損
新聞上稿日期:2019/9/19
很多人喜歡一邊蹲馬桶一邊看報章雜誌,現在則進化成滑手機,但上廁所用手機會拉長如廁時間,影響健康,有7個身體器官容易受損。
  保護你的心臟 5種飲食習慣有效
新聞上稿日期:2019/9/19
心臟病是全球健康頭號殺手,英國營養基金會最近發表一份新報告稱,無論你年齡多大,如果能做到「5種飲食習慣」,將有助於保護心臟免受心臟病和中風的威脅。以下幾5大飲食習慣有助心臟健康:
  影音/素食補鈣救星 多吃這7樣食物
新聞上稿日期:2019/9/18
有鈣質能強化骨骼和牙齒、加強心肌功能,若不適時補充鈣質,常期下來會感到容易疲備、腰酸背痛甚至免疫力下降。一般人會從肉類及乳製品的食物中攝取鈣質,但對有的素食者來說,不喝乳製品。為了避免提早骨質疏鬆,以下7樣食物可說是素食者的補鈣聖品!
  秋季養生 營養師:多吃3蔬果強身又抗老
新聞上稿日期:2019/9/16
季節已進入秋季,在秋天食補提升免疫力,就能好好迎接冬天的氣候。營養師黃子芩表示,選對食材不僅可以補充水份,更可有效提升免疫力。建議挑選水份多纖維多的食材,搭配多元化的植化素,就能在秋天補好身,還可以抗衰老一舉兩得。
  秋天吃柿子養生 有這5種情況要少吃
新聞上稿日期:2019/9/16
天氣漸漸轉涼,秋天來了。說到秋天當然要來一顆紅柿,柿子的營養成分高,甚至被古希臘人稱為「神仙的果實」,不過台灣癌症基金會提醒,柿子雖然營養但不能多吃也不要空腹吃,因為不易消化,會造成腸胃不適。
  波頻共振治療人人都能輕鬆做到
新聞上稿日期:2019/9/14
文/李政家 想運用波頻共振效應改善健康狀態,最簡單的方法就是「親近大自然」。大自然的頻率通常會與地球上萬物的頻率 相吻合而產生共振效應。 我們每個人不僅隨時都在與各種能量狀態的波頻接觸、互動,同時我們自己的身體裡也有波頻時時刻刻在運作。人體每一個細胞和器官都有各自的頻率,而每一種疾病也有各自特...
  【養眼專欄】為什麼眼科醫師會知道我有糖尿
新聞上稿日期:2019/9/14
文/中國醫藥大學新竹附設醫院眼科主任陳瑩山 「去看眼科,結果眼科醫生居然告訴我有糖尿病?」別訝異,事實上,眼科的眼底檢查不僅能幫醫生診斷出眼睛本身的疾病,很多患者都是在眼底檢查時才被發現原來還有其他全身性的疾病,除了糖尿病,其他像是心血管疾病、自體免疫疾病等,都可以透過眼底檢查被看到。 許多糖尿...
總筆數:844
至第

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告