最新消息:
首頁
      三好校園  
 
總筆數:284
至第
 
  【三好校園】西螺安定國小 三好教育獲家長
新聞上稿日期:2019/9/16
雲林縣西螺鎮安定國小,是「公益信託星雲大師教育基金」三好校園實踐學校。位於西螺果菜批發市場附近,學生人數141人,學校雖然不大,但是全體師生盡心盡力,共同創造出一所,有品德、有文化、有素養的三好校園。
  【閱讀素養】談多文本的閱讀協助學生的學習
新聞上稿日期:2019/9/16
新課綱在第四階段(國中)於國語文要求學生達到「大量閱讀多文本,閱讀重大議題內涵及其與個人生活、社會結構的關聯性」。
  【讀報心得】海岸奏悲歌 海龜死亡數翻倍
新聞上稿日期:2019/9/16
在資訊發達的時代中,「報紙」這項物品早已沒落在生活中,但我仍然每天都享受在充滿文靜的氛圍中,仔細且興奮地將《人間福報》文章深刻地烙印在腦海裡,如此也開啟了我精通作文各類題材的描寫之路。
  讀福報 聽說讀寫共升級
新聞上稿日期:2019/9/2
桃園東門國小低年級老師推動讀報教育,融入「聽、說、讀、寫」的語文訓練,《人間福報》提供了絕佳資源。
  【讀報與我】閱報,使我成為有鮮味的人
新聞上稿日期:2019/9/2
我每天至少看四份報,大清早起尚未進食,報紙送來,必先睹為快,它已成我生命中的一部分,陪我走過數十寒暑,滋養豐富了我的生命。
  【讀報心得】雙腿截肢登珠峰
新聞上稿日期:2019/9/2
夏伯渝是一位樂觀向上且勇於挑戰生命極限的人,除此之外,還有他永不放棄的精神打動了我。
  【三好校園】迷你中興國小 三好氛圍濃厚
新聞上稿日期:2019/8/19
雲林縣水林鄉瓊埔村的中興國小是一所典型的偏鄉小學,學校地理位置偏遠,目前全校學生共23人。雖然學生逐年減少,但是校方對於落實品德及人格教育依舊相當重視,經常教導孩子要懂得惜福感恩,善用資源以提升自我能力,希望小朋友能在日常生活中實踐「做好事、說好話、存好心」的價值信念,追求光明的未來。
  【閱讀素養】如何培養閱讀素養
新聞上稿日期:2019/8/19
我曾在專欄談過108年新課綱對閱讀素養的重視, 因為閱讀素養是終身學習的關鍵條件。很快地,今年開學的小學一年級、國中七年級、高中一年級都將開始採用這套新課綱,也因此,這一年來出現很多補習班、參考書或出版品、工作坊等,強調如何培育閱讀素養。前一陣子網路流傳一篇自稱國中學生的人,轉撰文章批評與國內一家親子雜誌合作的工作坊和出版品,不少人呼應這位作者的批評。
  【讀報心得】天助自助者
新聞上稿日期:2019/8/19
這個敘利亞8歲女孩馬雅之所以用罐頭走路,是因為有出生就雙腿不全的先天疾病。之後幸運地有好心人相助,她接受治療,裝上義肢,最後終於可以和一般人一樣走路、跳舞。所以我希望好心人愈來愈多,而不是有錢人;因為好心人會有錢出錢,有力出力,協力救助需要幫助的人。
  推動讀報 太和國小老師各出招
新聞上稿日期:2019/8/5
近年來,因網路、影視媒體蓬勃發展,閱讀書報的人口愈來愈少,因此許多學校大力推動「讀報教育」,確保學生學力品質,並提升現代公民素養。
總筆數:284
至第

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告