最新消息:
首頁
     即時新聞
  新冠病毒》鑽石公主號美國人 美擬派機接回
  2020/2/15 | 作者: | 點閱次數:291 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】停泊日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」是除了中國大陸以外,發生2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染最嚴重的地方。美國媒體報導,美國國務院決定將接回船上一些公民及家屬。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)14日引述一名美國疾病管制暨預防中心(CDC)官員的說法報導,會有兩架飛機將大約380人從日本載回美國。

根據「華爾街日報」,美國疾管中心新興傳染病整備部門主任沃克(Henry Walke)說,撤離群眾最快將於16日抵達美國。據悉,這些人返回美國後,可能會在加州特拉維斯空軍基地及德州的拉克蘭空軍基地隔離。

鑽石公主號預定隔離到19日,但可能因採檢而延長。由於船上病例數漸增,部分未感染乘客希望在隔離期結束前下船。

路透社提到,美國疾管中心、日本外務省及厚生勞動省官員對此消息均暫未評論。

鑽石公主號自2月3日抵達橫濱港後,就處於隔離狀態,船上有3500名乘客及船組員,到13日為止加總旅客與船組員共有218人確診感染新冠病毒,其中8人為重症。

  相關新聞
世衛:新冠病毒 目前未達全球大流行  
2萬人追思布萊恩 妻:他是MVD 最有價值老爸  
全球每3秒一人失智 做環保手眼協調防失智  
新冠病毒》工具機國家隊3功臣 助日產1千萬片口罩  
天津大學研發新冠病毒口服疫苗 尚需臨床驗證  
疫情影響 陸10大「堵城」 塞車率降37%  
影音/今明晴朗 北部周三轉雨 228連假好天氣  
以三好消除疫情 佛光山2500萬部心經總回向直播中  
新冠病毒》台灣新增2病例 為確診第24例的家人  
延遲婚期 抗疫醫生彭銀華染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告