最新消息:
首頁
     動物行星
  守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:1099 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】為生存奮戰是生物本能,人、動物皆然,攝影師山姆.羅雷(Sam Rowley)連續在倫敦地鐵守候5個晚上,終於拍到兩隻老鼠為地面上食物開打爭奪宵夜,這張照片獲得年度最佳野生動物攝影師大賽LUMIX人氣大獎(LUMIX People's Choice)。

根據《BBC中文網》報導,獲獎攝影師山姆.羅雷(Sam Rowley) 承認自己對老鼠有深切的好奇,不惜在倫敦地鐵站台上連日等候,一天晚上,在他的鏡頭出現這幅場景,兩隻老鼠為乘客掉落的一片食物開打,全身全心投入打鬥爭奪宵夜。羅雷因這幅作品獲得年度最佳野生動物攝影師大賽LUMIX人氣大獎(LUMIX People's Choice)。

野生動物攝影大賽(WPY)由英國自然歷史博物館主辦。去年參賽作品中狐狸和土撥鼠的「生死瞬間」淘汰了所有對手贏得大獎。主辦單位把進入決賽的候選作品交由公眾評選,頒發LUMIX人氣大獎。

這幅「老鼠打架」以2.8萬張選票贏得「其他候選作品中的最佳」稱號。獲獎作品上這兩隻老鼠本來各忙各的,但同時發現了那片誘人的食物碎片,於是用肢體語言交流了一下美味該歸誰。羅雷在布里斯托工作,是英國廣播公司自然歷史節目攝製組員工。

羅雷出生倫敦,是城市野生動物攝影發燒友。他相信城市野生動物和人類共享一個時空。那些動物求生意志頑強、技能之高超,令他入迷。

  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告