最新消息:
首頁
     即時新聞
  疫情衝擊! 若大陸斷原料 全球藥廠恐停工
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:383 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】新冠肺炎疫情持續延燒,許多中國大陸境內的工廠都因實施「封城」措施,導致延後開工,甚至連開工時間也都不能明確確定。對此印度製藥巨頭西普拉(Cipla)警告,全球製藥廠面臨原料供應短缺的危機,如果大陸原料中斷供應,業界恐怕面臨停產。

根據英國《金融時報》報導,大陸為全球製藥供應鏈之一,提供包括抗生素、糖尿病用藥、止痛藥、抗愛滋病毒療法等的關鍵原料,甚至據分析指出,印度高達70%的製藥原料倚賴大陸進口,若大陸工廠遲遲未開工,恐怕不只印度,全球將迎來下一波危機。

印度製藥巨頭西普拉(Cipla)表示,如果大陸不快點恢復原料生產,那麼大多數製藥廠的原料庫存將在本月底耗盡,若大陸持續停工到2月底或更延後,供應鏈將會有巨大的影響。他指出,由於疫情關係已讓部分業者有預期的心理,因此開始囤積,並已有人開始拉抬價格,最後一定會造成大家因恐慌買不到藥,而開始搶購藥品,最終導致藥價上漲。

不過其他藥廠方面則否認原料短缺的可能性,指短期之內不會市場不會有影響、受到衝擊,但也會嚴加觀察,避免哄抬價格、搶購的情形發生。
  相關新聞
世衛:新冠病毒 目前未達全球大流行  
2萬人追思布萊恩 妻:他是MVD 最有價值老爸  
全球每3秒一人失智 做環保手眼協調防失智  
新冠病毒》工具機國家隊3功臣 助日產1千萬片口罩  
天津大學研發新冠病毒口服疫苗 尚需臨床驗證  
疫情影響 陸10大「堵城」 塞車率降37%  
影音/今明晴朗 北部周三轉雨 228連假好天氣  
以三好消除疫情 佛光山2500萬部心經總回向直播中  
新冠病毒》台灣新增2病例 為確診第24例的家人  
延遲婚期 抗疫醫生彭銀華染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告