最新消息:
首頁
     即時新聞
  班克西新塗鴉 送情人節驚喜
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:795 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)據信送給家鄉布里斯托一份情人節禮物,那就是出現在牆上的新作品,畫中可見一名小女孩手持彈弓射出一簇紅花煙火,居民發現後都相當驚喜。

路透社報導,真實身分不明的班克西未證實這幅塗鴉是出自他手。他經常利用影像社群網站Instagram分享新作,但這次尚未貼文證實這是他的作品。他的經紀人目前未回應路透社求證的訊息。

位於英格蘭西部布里斯托(Bristol)巴頓山(Barton Hill)地區一棟房子牆面的塗鴉中,可見小女孩身穿連帽上衣站在牆角,一手持彈弓,一手在後方,彷彿剛拉開彈弓的動作;另一邊射出紅色煙火的圖形,由紅色塑膠葉子和花朵組成。

居民今天上午發現這幅作品。英國廣播公司(BBC)報導,37歲屋主伍德拉夫(Kelly Woodruff)表示她開心不已。她說:「因為我們一直都很愛班克西的藝術。我一整天都在這裡,跟所有來欣賞的人聊畫。」

一名21歲民眾說:「我一直很愛班克西,小時候常常複製他的畫,而這看起來就像是他的畫風。我認為這是有關愛與和平的訊息,或許是為了情人節。」

班克西的街頭藝術經常將黑暗元素添加到其他歡樂場景,諷刺意味濃厚,藉此引起外界對於社會議題的關注。

  相關新聞
世衛:新冠病毒 目前未達全球大流行  
2萬人追思布萊恩 妻:他是MVD 最有價值老爸  
全球每3秒一人失智 做環保手眼協調防失智  
新冠病毒》工具機國家隊3功臣 助日產1千萬片口罩  
天津大學研發新冠病毒口服疫苗 尚需臨床驗證  
疫情影響 陸10大「堵城」 塞車率降37%  
影音/今明晴朗 北部周三轉雨 228連假好天氣  
以三好消除疫情 佛光山2500萬部心經總回向直播中  
新冠病毒》台灣新增2病例 為確診第24例的家人  
延遲婚期 抗疫醫生彭銀華染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告