最新消息:
首頁
     醫藥
  護理之家長輩 買年貨笑開懷
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:280 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報宜蘭訊】辦年貨是很重要的年節活動,國立陽大醫院附設護理之家昨天舉辦「年貨大街暨歲末圍爐」年節活動,雖然護理之家長者因為失能外出不便,但是護家同仁、家屬及南山基金會志工以「行動年貨大街」的方式,把過年氣氛圍帶到護理之家,長者同樣可以趕辦年貨,歡喜迎接新年。

護理之家護理長林秋鈴表示,為讓長期住在機構的長者能有「家」的感覺,昨天安排年貨大街搬回家活動,設計親子同樂遊戲,結合「懷舊│年貨採買」、由長者擔任店長的「阿勉柑仔店」、「感官活動│幸福遊樂園」,包含「S形道路闖關」、「打彈珠活動」等,即使長者失能,但藉由歡樂的活動讓他們失能不失愛。

長輩們買發粿、買蘋果代表平安、應景水果年柑、飲料及日常生活用品等,大家印象中的抽抽樂,有人開心試手氣,勾起以前的美好回憶,開心笑開懷。
  相關新聞
行動急診室 跟死神搶回44人  
醫療短波  
不良藥物反應 可能自己造成  
煮芹菜少加鹽 高血壓也可吃  
酒精清潔傷皮膚 最好溼洗手  
清肺潤喉 台東早春枇杷上市  
幼兒接觸塑化劑 過動風險高9倍  
戰勝罕見淋巴瘤 他重拾留學夢想  
金菇豆皮 美味蔬食  
常吃止痛藥 男子腎功能退化  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告