最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  澳洲水火交攻 冰雹大如高爾夫球
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:364 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】澳洲近日面臨極端氣候帶來的一波波天災,繼燎原野火肆虐,十九日起更降下巨大冰雹,內陸乾旱城鎮則見到沙塵暴鋪天蓋地席捲而來,整個場景有如世界末日降臨一般。

澳洲首都坎培拉、東部大城雪梨和墨爾本等地,十九日和二十日接連遭到冰雹風暴侵襲,緊急專線電話響個不停。目擊者拍到尺寸跟高爾夫球一樣大的冰雹不停落下,打破大賣場屋頂,撞凹汽車車身,更有擋風玻璃碎裂。還有居民拍到屋外風雨交加,游泳池水面被砸出一個個拳頭大的漣漪,事後整個庭院草地也滿是冰雹。

《每日郵報》報導,此次席捲昆士蘭、新南威爾斯和維多利亞等東部三省的冰雹威力強大,各家保險業者至今已收到二點九萬份理賠申請,初估損失至少三點二億澳幣(約新台幣六十七點一四億元)。澳洲保險理事會(Insurance Council of Australia)已宣布「災難」狀態,將優先處理相關申請,專家也預期理賠金額會持續上修。

儘管新省及維省近日大雨不斷,仍有八十多處野火持續燃燒,維省省長安德魯斯(Daniel Andrews)就警告,危機「距離結束仍然很遠」。

同時,強風也在新省內陸帶來遮天蔽日的沙塵暴,部分小鎮白天直接變成黑夜,就連早已習慣的居民也嚇了一跳,直呼「簡直就像是一部世界末日電影一樣。」
  相關新聞
防堵新冠疫情 機會之窗變窄  
比爾蓋茲慨捐 習近平親函致謝  
峰會歧見多 歐盟7年預算卡關  
休戰1周 阿富汗迎來和平曙光  
資金撐不過3個月 陸中小企告急  
防疫不力 武漢620官員被問責  
昨增399例 陸確診逾7.6萬  
湖北、山東、浙江 3省5監獄染疫 確診505例  
陸復工卡卡 亞馬遜積極備戰  
延遲婚期抗疫 武漢醫生染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告