最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  全球最佳179企業抗暖化 台灣4家上榜
  2020/1/21 | 作者: | 點閱次數:2897 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】非營利組織「碳揭露專案」昨(20日)公布,2019年在對抗氣候變遷行動和透明度上表現最佳的全球企業名單,共有179家企業獲評A級,進入A級名單包括,美國科技業巨擘谷歌(Google)母公司Alphabet、蘋果(Apple Inc.)和微軟(Microsoft)等世界知名企業,台灣有4家入選,分別是日月光、矽品、台灣大哥大和光寶等企業入列,台灣之光當之無愧。

根據《中央社》報導,「碳揭露專案」(CDP)表示,去年共接獲全球8400家企業提交氣候相關行動及對全球暖化風險認知的資料,隨後再依各企業設定減碳目標的積極度和達成率,以及揭露自身行動的透明度,來進行評比,分別列入A到D級。

最後僅2%的企業進入A級名單,其中包括美國科技業巨擘谷歌(Google)母公司Alphabet、蘋果(Apple Inc.)和微軟(Microsoft),美國車廠福特(Ford)和日本的豐田(Toyota),日本和南韓電子消費品大廠索尼(Sony)和樂金(LG),以及美國和法國零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)和家樂福(Carrefour)。

若以地區看,在179家A級企業當中,歐洲占85家居冠,其次亞洲占51家,另有36家來自北美。若以單一國家看,日本共有38家企業入列,首度在名單稱霸冠軍;其次是美國的35家和法國的22家。

《中央社》報導,「碳揭露專案」北美部總裁薩達(Bruno Sarda)表示:「我們需要全球企業界一同發出更大聲音,來承諾採取氣候行動。」

「碳揭露專案」歐洲部常務董事特比(Steven Tebbe)也在聲明中說:「在今日的經濟環境,採取領先的氣候行動,是門好生意。」
  相關新聞
伊朗淪陷 確診2例新冠病毒  
京都空無一人的旅遊攬客  
確認習如期造訪 日要員突訪北京  
回應美國指責 王毅:大國不搞本國優先  
敘利亞3歲女童 聽爆炸聲笑開懷  
駐美5陸媒 被視為外國使團  
新冠病毒 》影音/登鑽石公主號 日專家曝:防疫一團混亂  
影音/談李文亮落淚 鍾南山:希望講真話不再受罰  
蘋果鳴槍! 示警Q1營收無法達標  
美擬斷貨華為 台積電受衝擊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告