最新消息:
首頁
     即時新聞
  波音跌落最大飛機商寶座 去年交機輸空巴
  2020/1/15 | 作者: | 點閱次數:617 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】受737 Max停飛拖累,波音公司去年僅交機380架不到空中巴士863架的一半,把「全球最大飛機製造商」的頭銜拱手讓給競爭對手空中巴士,這是波音與空中巴士競爭45年來最大挫敗。

根據《經濟日報》報導,波音受737 Max影響反讓空中巴士受惠,自2011年以來空巴首次交機量超越波音,也是1974年以來的第10次。

據波音公司昨天(14日)公布的數據顯示,去年僅交付380架飛機,不到空中巴士863架的一半。這項數據凸顯737 Max危機的嚴重性,該型客機發生2018年印尼獅航空、2019年3月非洲伊索比亞航空兩次空難導致346人喪生後,全球監管機構去年3月對該機型發出禁飛令,並要求波音停止交機。

另據媒體披露,發生事故的印尼獅航在2017年時曾向波音建議,讓機組員透過737 MAX專屬模擬機訓練,但波音稱無此必要,最終獅航接受了這個建議。波音內部通信紀錄甚至顯示,波音員工在談及此事時竟以愚蠢、白痴等措詞譏評獅航的建議。導致獅航後來發生空難慘劇。
  相關新聞
春節到彰化看故宮國寶 黃玉鴨肉形石  
【星雲大師如是說】日常修行  
【星雲大師如是說】空的真理  
台灣也淪陷!女台商回台發燒 確診罹患武漢肺炎  
春節到金門 複製鐵達尼號經典畫面  
流感加肺炎 出門旅遊「5要6不」春節保平安  
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
影音/還用塑膠裝熱食? 小心致癌物吃進肚子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告