最新消息:
首頁
     要聞
  水患後2個月 威尼斯河道乾成水溝
  2020/1/15 | 作者: | 點閱次數:1520 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】義大利「水都」威尼斯兩個月前經歷嚴重洪患,當時大部分市區淹沒在水中;近日威尼斯卻遭逢低潮,當地運河幾乎乾涸,讓河道上的船隻無法航行。

英國廣播公司(BBC)報導,遭逢極端低潮的威尼斯水位大幅下降,河道上的船隻幾乎快擱淺,城內運河看起來更像是充滿泥濘的溝渠,大多數市民面臨交通問題。

澳洲廣播公司(ABC)報導,威尼斯水位日前一度來到海平面以下四十五公分。

貼在社群媒體上的照片顯示,當地人無奈地望著幾乎空蕩蕩的河道,而船隻就陷在泥水裡。

威尼斯去年十一月才遭逢大水災,超過三分之二市區淹沒在水中,最高水位來到一點八七公尺,當局估計災損超過十億歐元(約新台幣三百三十億元)。當時聖馬可廣場等知名地標都淹水,許多商家被迫關門。

威尼斯自一九二三年有紀錄以來,僅一九六六年出現過更高水位,當年最高水位來到一點九四公尺。

如今威尼斯出現罕見的低水位,低到連船隻都無法行駛。這次的低水位雖罕見,也並非頭一遭。潮汐變化使得威尼斯的水位變化可達五十公分以上,有時甚至更多。

  相關新聞
日韓旅遊警示 升至第二級  
取消出團 旅客可拿9成5退費  
不受疫情影響 北橫櫻花季 報名人數增  
中研院 合成抗疫用藥  
以三好消除疫情 佛光山 2500萬部心經 2月23日總回向  
南韓宣布 進入社區傳播  
病毒恐早已入台學者建議:超前部署防疫體系  
死亡首例感染源浙江台商 已有新冠病毒抗體  
佛心老闆娘 消毒水免費送不惜業務停擺  
花布口罩背後有洋蔥 匿名嬤捐珍藏布料 給學子做口罩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告