最新消息:
首頁
     即時新聞
  影音/素食新選擇 900鍋貼店開賣蔬食鍋貼水餃
  2020/1/13 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:2621 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者楊旻芳/台北報導】台灣鍋貼龍頭品牌「八方雲集」,昨(12日)在全台900多家門市同步推出「新蔬食」鍋貼及水餃,許多門市的素水餃和鍋貼被搶購一空,今(13)天在台大門市舉行記者會,供應鍋貼水餃內餡「新豬肉」的香港業者Green Monday台灣大使簡浩說,昨天晚上打電話循問好多間門市都缺貨,很多網友在instagram發搶購一空的哀號文。


圖說:八方雲集1月12日上市新蔬食植物肉鍋貼&水餃,市場反應佳,賣到缺貨。圖/楊旻芳。

香港Green Monday創辦人楊大偉說,新豬肉銷售到台灣1年,整體反應非常好,在八方雲集使用該公司的「新豬肉」上市後,相信會有更多的人認識新豬肉。他說,目前新豬肉在泰國生產,今年計畫在台灣及大陸設廠,會從原來的一個生產基地新增到三個生產基地以因應大量需求。在台灣設廠生產,應能降低價格,讓更多台灣人吃得到健康的植物肉。


圖說:左為香港Green Monday創辦人楊大偉、右為八方雲集董事長許銘銓。圖/楊旻芳。

楊大偉表示,會研發出這款植物新豬肉,是因為亞洲為豬肉第一大消耗地,美國則是牛肉及雞肉,如果能研發出口感味覺都能替代的產品,就能大量減少肉類的需求。

楊大偉說,很多人不知道,畜牧業是造成氣候暖化的元凶之一,因為地球根本無法養這麼多動物,加上全球有近80億人口,大家都要吃肉,就要養更多牛羊豬等等經濟動物,牠們的碳排放及水汙染都非常的嚴重,導致候暖化。這是全球許多科技公司、有錢投資人爭相投資開發植物肉的原因。製造植物肉既能滿足葷食者的口感味覺,又能對地球、人體健康有貢獻。 

八方雲集董事長許銘銓說,根據聯合國統計,畜牧業占全球溫室氣體排放18%,如果每個人都能減少畜產品的消耗,能改變每個人的飲食習慣,就能改善地球暖化的現象,因此與Green Monday合作。


圖說:八方雲集1月12日在全台900家門市推出「新蔬食」鍋貼及水餃。圖/楊旻芳。

至於,素食者關心,若在店內食用素鍋貼,是否有素食用煎台?許銘銓說,如果要有專用煎台,每間店還要再多設一個煎檯,目前該公司沒有這樣的規劃,不過未來可能會有全新的素食鍋貼門市。他說,無法接受鍋邊素的素食者可以買冷凍產品回家自行料理,工廠都有專門的生產線和鍋具,門店包製也會要求店員需區分盛裝器皿和鍋具,素食者可以安心購買。

Green Monday台灣大使簡浩說,昨天他想吃八方雲集的素鍋貼,打電話去八間門市詢問,竟然都賣完。簡浩說,他三年前開始吃素,吃素之後他感受到體力的恢復比較快速。


圖說:Green Monday台灣大使簡浩現場試吃新豬肉鍋貼。圖/楊旻芳。


 
影音/楊旻芳。

什麼是「新豬肉」?

Omnipork® 新豬肉是全亞洲首個味道、質感、香氣均與真免治豬肉無異的「植物豬肉」。Omnipork® 新豬肉是right{treat}的首項產品。right{treat}是一家擁有30年年經驗的初創食物科技企業,本著善待地球、善待生命、善待人類的理念,旨在使用先進的食品科技,為亞洲人締造未來的肉類 — 不再源自活生生的動物。

Omnipork® 新豬肉比真豬肉更能滿足人體的營養需要,獨有的純素蛋白質配方主要來自豌豆、非基因改造大豆、冬菇和米。混合蛋白能夠提供更優質及完整的植物蛋白質,以及人體必需的所有氨基酸,更重要的是提供了更好的味道。


圖/Green Monday提供。
  相關新聞
春節到彰化看故宮國寶 黃玉鴨肉形石  
【星雲大師如是說】日常修行  
【星雲大師如是說】空的真理  
台灣也淪陷!女台商回台發燒 確診罹患武漢肺炎  
春節到金門 複製鐵達尼號經典畫面  
流感加肺炎 出門旅遊「5要6不」春節保平安  
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
影音/還用塑膠裝熱食? 小心致癌物吃進肚子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告