最新消息:
首頁
     即時新聞
  今北台灣偏溼冷 明天氣溫 13~14℃
  2020/1/13 | 作者: | 點閱次數:618 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】選舉完的上班日天氣溼冷灰濛一片,中央氣象局表示,今(13日)天大陸冷氣團持續影響,白天北台灣整天偏冷,清晨至傍晚中部以北及宜蘭降雨機率增加、有短暫雨,基隆北海岸有局部較大雨勢發生機率。明天台北、基隆、宜蘭還是容易下雨的天氣,天氣比較溼冷,低溫13~14℃,竹苗山區有機會出現接近10℃的低溫,其他地方天氣回穩,周三周四逐漸回溫。

氣象局說,清晨中部以北及宜蘭低溫僅攝氏13~15℃,其他地區低溫15~17℃,白天北台灣整天仍偏冷,高溫僅17~19℃,其餘高溫約22~24℃早晚仍偏冷。

天氣方面,根據《中央社》報導,清晨至傍晚中部以北及宜蘭降雨機率增、有短暫雨,基隆北海岸有局部大雨勢發生的機率,花東偶有局部短暫雨,南部雲量增多,而3000公尺以上高山有降雪的機率。

此外受東北風影響,台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區有較強陣風,東半部沿海地區也有長浪發生的機率,其中基隆北海岸易有突發性的大浪發生的機率,海邊活動或海上作業請注意安全。

一周天氣預報






圖片來源:交通部中央氣象局


  相關新聞
春節到彰化看故宮國寶 黃玉鴨肉形石  
【星雲大師如是說】日常修行  
【星雲大師如是說】空的真理  
台灣也淪陷!女台商回台發燒 確診罹患武漢肺炎  
春節到金門 複製鐵達尼號經典畫面  
流感加肺炎 出門旅遊「5要6不」春節保平安  
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
影音/還用塑膠裝熱食? 小心致癌物吃進肚子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告