最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  英工黨慘敗 極左路線引美民主黨警惕
  2019/12/15 | 作者: | 點閱次數:370 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國的工黨在這次大選吞下八十四年來最慘敗仗,讓大西洋彼岸的美國民主黨中間派有所警覺,主張黨內不能「太左」以免冒著輸掉明年十一月大選風險,但卻遭黨內進步派嗤之以鼻。

《紐約時報》報導,儘管拿工黨與民主黨以及雙方的候選人做對照遠非精確,但美國國內溫和派的總統參選人、策士及政黨領袖都表示,英國大選結果凸顯提名一個過於偏離主流的候選人,恐非黨內之福。

民主黨資深策士卡維爾便說:「你若路線太左,就會輸給令人難以接受的現任者。這是教訓,就像是正對著我們的面呼嘯而來。」

美國前副總統、目前在民主黨內角逐總統提名聲勢領先的拜登在十二日一場募款活動也呼應卡維爾的觀點。他說:「你們會看到人們說『天吶,強森耶,這種根本是川普翻版的煽情候選人,居然也能贏』。」

民主黨內另一角逐初選的布塔朱吉雖表示,由於英國有脫歐議題,硬拿英國大選與美國政壇做比較會有點難,然而問到左傾的教訓時,他也說「好吧,這代表要準備建立聯盟,盡可能取得多數」。
  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告