最新消息:
首頁
     焦點
  蔡賴合體 推大南方發展計畫
  2019/12/15 | 作者: | 點閱次數:715 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德昨在高雄合體,宣布下一個四年「大南方、大發展計畫」,蔡英文提出四大策略,強調台灣須均衡發展,不能只有北部繁榮,南部也需轉型發展。

蔡英文表示,許多人對高雄的情況有些憂慮,覺得高雄失去過去的格局、拚勁與光榮,這次提出的區域均衡發展戰略,無關政黨與藍綠,不能因為高雄政黨輪替,就放棄承諾,「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人,才對不起高雄人」。

總統大選正式起跑,蔡英文、賴清德、總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁、政務委員張景森及龔明鑫昨大陣仗在高雄宣布南台灣發展計畫。這項計畫涵蓋四大策略:用聚落帶動發展、用交通連結世界、用行銷撐新農業、用觀光創造繁榮。

賴清德說,這是台灣歷史上第一位現任總統、總統候選人到南部,發表對南方發展的重大計畫,預期效益不僅能帶動南部七縣市,包括雲林、嘉義縣市、台南、高雄、屏東及澎湖的發展,也能均衡台灣南北,解決就業與「北漂」問題。

韓:綠對不起高雄人

國民黨總統候選人韓國瑜則表示,高雄人給了民進黨三十年的機會,這麼熱愛民進黨,結果民進黨執政三十年之後,高雄負債全台灣第一名,一場大雨路上就出現五千個洞,「直到今天高雄人回到家,還沒有一條平平安安的道路,請問,到底誰對不起高雄人?」

韓國瑜質疑,今年已經是二○一九年,高雄市卻連一個像樣的現代國際大機場都沒有,「請問,是誰對不起高雄人?」他這一年來,他光是道路就已經鋪設二百八十條,「我們做得這麼認真,到底誰對不起高雄市民?」
  相關新聞
新聞千里眼  
全球581例確診 WHO今再開緊急會議  
國道南向車流 今估平常1.1倍  
武漢封城防擴散 進入戰時狀態  
防武漢疫情 升至2級  
天氣暖轉冷 返鄉多帶點衣服  
黨務改造 藍設4組推行  
零售業營收增3.1% 近8年最高  
春節連假 國道易塞爆  
今年GDP 台經院上修至2.67%  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告