最新消息:
首頁
     焦點
  容積獎勵 盼維持40%上限
  2019/12/15 | 作者: | 點閱次數:504 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】危老條例修法方向逐漸明朗,對此台北市建管處副總工程司洪德豪表示,肯定中央納入規模獎勵,未來會持續將實務意見傳達給中央;新北市都更處長張壽文表示,希望危老各項容積獎勵項目疊加後的上限仍維持百分之四十,讓財務穩定、地主權益被保障,整合就會相對容易。

洪德豪表示,對中央將在危老條例中納入規模獎勵表示肯定,可幫助危老重建進行較大面積的整合,是好事一樁。至於時程獎勵,過去北市府已發文給內政部表達立場,希望能夠延續下去,未來會持續與中央溝通意見。

張壽文表示,百分之十時程獎勵對於危老的推動及整合有很大幫助,之前也向中央反映過地方聲音,希望中央考慮到危老條例施行後,政策需要時間宣傳、發酵,很可能到最近一年才有機會進行有效整合,時間上就會有落差,因此期待中央能夠延長時程獎勵。他說,現在危老條例容積獎勵上限為百分之三十,加上額外給的百分之十時程獎勵,最多可到達百分之四十,建議中央在思考修法時,無論如何調整,都要讓可取得的容積獎勵維持在最高百分之四十。

危老條例除施行前三年提供百分之十時程獎勵,也針對綠建築、智慧建築、危險程度等提供八大類容積獎勵,合計以百分之四十為上限。官員表示,不少危老案件可以將容積獎勵拿好拿滿,鼓勵民眾盡早遞案申請。

內政部表示,目前已就過去兩年多實際推動需求進行分析檢討,未來將朝向有條件修訂時程獎勵,加上增訂規模獎勵方式,引導重建計畫提高面積規模,擴展危老重建效益,讓一定面積規模以上的危老重建案,仍有機會申請法定容積百分之四十的獎勵上限。
  相關新聞
新聞千里眼  
全球581例確診 WHO今再開緊急會議  
國道南向車流 今估平常1.1倍  
武漢封城防擴散 進入戰時狀態  
防武漢疫情 升至2級  
天氣暖轉冷 返鄉多帶點衣服  
黨務改造 藍設4組推行  
零售業營收增3.1% 近8年最高  
春節連假 國道易塞爆  
今年GDP 台經院上修至2.67%  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告