最新消息:
首頁
     要聞
  自製繃帶鞋 菲國女童跑出3金
  2019/12/15 | 作者: | 點閱次數:2528 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】最新運動鞋款推出時,常讓消費者心動而大排長龍,但仍有人連普通的舊鞋都沒得穿。菲律賓一個名叫瑞雅(Rhea Ballos)的十一歲女童,因為家貧,無法擁有跑鞋,但她沒有放棄心愛的跑步,用繃帶纏繞腳掌、腳趾,自製跑鞋,還在繃帶畫上NIKE的「勾勾」品牌標誌,然後在校內田徑賽奪得三面金牌。教練分享她的故事,感動不少網友。

教練瓦倫蘇埃拉(Predirick B.Valenzuela)為瑞雅感到欣慰,他在臉書貼出瑞雅穿著「繃帶跑鞋」的照片,驕傲地表示:「嶄新設計的菲律賓自製跑鞋,恭喜瑞雅贏得四百公尺、八百公尺以及一千五百公尺女子賽三金。」

貼文引來網友熱議,短時間內便有超過一千五百人讚好:「這女孩真的太勵志了」、「太有創意了」、「堅持下去,上帝保佑你」,另外也有不少網友表示「想送一雙跑鞋」。
  相關新聞
武漢肺炎 台灣確診首例  
武漢半封城 人不進去、不出來  
WHO擬列緊急事件  
繡花鞋變潮牌 高跟、牛津鞋款上架  
行春去 全台花況看過來  
茶風味輪 幫你找出最愛口味  
2020最夯旅遊 逛菜市場  
一趟歐洲行 轉念慢生活 寧願當異類 她在市場賣咖啡  
咖啡店當幫主 行銷基隆源遠市場  
旅遊補助落幕 業者憂倒閉潮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告