最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  不論誰執政 英財政紀律將蕩然無存
  2019/12/14 | 作者: | 點閱次數:361 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國保守黨在國會大選中擊敗工黨,結果雖一如預期,但這次選舉最大意義在於,無論誰執政都將擴大公共支出,外界因此憂心此舉恐令英國債台高築,並進一步打擊財政紀律。

《華爾街日報》報導,英相強森在大選中承諾投資一千億英鎊(約台幣三點九兆元)進行基礎建設,並斥資數十億英鎊加強國民健康照護,主要對手柯賓更提出數千億規模的支出計畫與全民免費寬頻,欲將英國重塑成一個二十一世紀的國有經濟國家。

上述承諾也讓英國加入先進經濟體的行列,因這些經濟體內政客正釋放出終止撙節,重拾擴張性政策的訊號,即便一些傳統上熱中平衡預算跟不信任「大政府」的右派政黨也是如此。

川普的減稅與國防支出將美國赤字推升至一兆元大關,法國和西班牙也在鬆綁預算規定來安撫受影響的選民。

  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告