最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  退出INF後 美軍首試射中程飛彈
  2019/12/14 | 作者: | 點閱次數:343 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國國防部十二日測試一枚常規配置的陸射彈道飛彈,根據《中程核飛彈條約》(INF),這種測試原本遭到禁止。美國今年八月正式退出與俄羅斯於一九八七年簽署的中程核飛彈條約,因美國認定俄國違反這項條約,但克里姆林宮否認。

這項條約經時任美國總統雷根和前蘇聯領袖戈巴契夫商議簽定,禁止測試射程介於五百至五千五百公里的陸基飛彈。十二日的飛彈測試,是美國在中程核飛彈條約下、原本遭禁的第二度測試。美國國防部聲明指出,加州范登堡空軍基地進行這次飛彈測試,飛行距離超過五百公里。

美國國防部八月也測試一枚射程逾五百公里的陸射巡弋飛彈。

俄國否認藐視雙方協議並稱美國撕毀條約,然而這項指控也遭美國否認。兩國爭端讓一九九一年冷戰結束過後、美俄最嚴重的摩擦更形惡化。一些專家認為中程核飛彈條約瓦解,恐拖累其他武器控制協議,並加速破壞目的在避免核武擴散的全球機制。

  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告