最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  中火今起禁生煤 台電:有難度
  2019/12/14 | 作者: | 點閱次數:711 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台中火力電廠使用生煤量超標,昨天第一次限期改善到期,環保局長吳志超表示,今起中火如繼續燒生煤,會依法按次開罰六百萬元並限期改善。台電回應不准中火燒生煤恐衝擊全台用電,惹惱市長盧秀燕指「這是明顯耍賴與威脅」。

盧秀燕說,中市府已給台電四年緩衝期,台電現在說做不到,還放話說會缺電,這是耍賴與威脅,政府帶頭做最壞示範,市府會堅定立場執法。吳志超也說,台電不能自己違規,反過來以供電安全恐嚇國人。

盧秀燕說,台電表示要多燒生煤,環保署就同意中火新增兩部機組,還發公文要增加一成生煤使用量,這代表台灣的電力夠嗎?能源政策對嗎?希望中央政府不要有意識形態,害慘台灣與中部民眾。

台電副總徐造華說,台中電廠今年用煤量大減三百萬噸,但若要完全停用,備轉容量率會降得很低,在穩定供電的情況下,完全不使用生煤有難度。

環保局表示,中火若未完成改善,環保局最快下周開出第二張罰單,並第二次要求限期改善,依法累計兩次限改若仍未改善,最快在年底,市府就能依法撤銷中火的部分操作許可證。

對於中市指中火若繼續使用生煤,將按次處罰。台電強調,一定會維持全國人民的用電穩定,會在供電穩定的前提下,盡量減少燃煤發電,但若中市府再開罰,將會依法尋求行政救濟。呼籲中市府審慎考量人民與企業用電的需求。

  相關新聞
蘇花改隧道5項新科技 抓違規保平安  
新聞千里眼  
全球581例確診 WHO今再開緊急會議  
國道南向車流 今估平常1.1倍  
武漢封城防擴散 進入戰時狀態  
防武漢疫情 升至2級  
天氣暖轉冷 返鄉多帶點衣服  
黨務改造 藍設4組推行  
零售業營收增3.1% 近8年最高  
春節連假 國道易塞爆  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告