最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  啟動綠色協議 歐盟逾3兆元投資乾淨能源
  2019/12/13 | 作者: | 點閱次數:583 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】歐洲聯盟十一日啟動新的歐洲綠色協議(European Green Deal),宣稱目標不只是減少溫室氣體排放,也是促進工作機會增加及經濟成長的策略;但瑞典環保少女貝里抨擊全球領袖行事遲緩。

法新社報導,歐盟執行委員會主席范德賴恩向歐洲議會報告歐洲綠色協議內容,她警告,若不作為,將付出巨大代價。

范德賴恩稍早把這項協議的企圖心比擬為一九六○年代的美國登月計畫,但環保團體很快就回應,指歐洲綠色協議的抱負不夠遠大。

綠色協議的關鍵要素是一項法案,內容是要求歐盟成員國在二○五○年之前打造碳中和經濟;這項協議還需要歐洲議會和歐盟領袖批准才能生效。

范德賴恩說:「我們還沒找到所有解決方式,今天是一段旅程的起點。」但她認為這已經像是歐洲人登月一樣的重大時刻;她承諾提出新的經濟成長策略,讓回饋多於付出,目標是動支約一千億歐元(約新台幣三兆三千七百六十七億元)投資乾淨能源計畫。歐洲及世界主要經濟體領袖的行動速度,與科學家呼籲為了維護適宜人類生存的天氣環境所必須做的徹底改變,還有一段距離。

這在西班牙馬德里舉行的聯合國氣候變化綱要公約第二十五屆締約方大會(COP25)引燃一些人的怒火。
  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告