最新消息:
首頁
     焦點
  防長龍重現 中選會5招應變
  2019/12/13 | 作者: | 點閱次數:705 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】有鑑於去年九合一選舉大排長龍、邊投票邊開票、完成開票時間過晚等亂象,行政院長蘇貞昌昨天特別要求確保選務順暢;中選會則提出五大解決對策。

中選會的對策,包括增設投開票所(比去年增加一千三百四十個投開票所)、調降每所選舉人數(每所一千二百人,平均比去年減少三百人)、增加圈票時的遮屏(增為每所四至六個)、加強工作人員教育訓練、設立中央選務指揮及應變中心,希望讓選務順暢。

這次立委候選人登記人數為歷次選舉新高,蘇貞昌昨天在院會聽取報告後表示,維安任務繁重,各有關部會務必做好各項準備工作,全力防制選舉暴力,也維護候選人與機關人員安全。

蘇貞昌並要求,有關選票印製、運送、投票現場進出動線、開票、計票作業,以及選票封存等事宜,均請中選會協同內政部再三仔細盤點,預擬因應各類突發狀況的對策;也請中選會確實督導各直轄市、縣市選舉委員會,確保選務順利圓滿。

蘇貞昌表示,競選活動期間,各項集會遊行活動遽增,也有候選人會利用陳抗訴求為選舉造勢,甚至滋擾政府機關,各機關應依法行政、秉持行政中立原則因應處理。他並指示內政部警政署督飭各警察機關,一方面嚴防衝突擴大,二方面在執行勤務時也要捍衛執法尊嚴,「不容任何人挑戰公權力」。
  相關新聞
新聞千里眼  
全球581例確診 WHO今再開緊急會議  
國道南向車流 今估平常1.1倍  
武漢封城防擴散 進入戰時狀態  
防武漢疫情 升至2級  
天氣暖轉冷 返鄉多帶點衣服  
黨務改造 藍設4組推行  
零售業營收增3.1% 近8年最高  
春節連假 國道易塞爆  
今年GDP 台經院上修至2.67%  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告