最新消息:
首頁
     要聞
  隨工程搬遷 營造夫妻檔 逐工地而居
  2019/12/13 | 作者: | 點閱次數:1369 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】游牧民族逐水草而居,國內互助營造公司協理郭鑑智、專案工程處處長鄭敬伶這對夫妻卻是逐工地而居,二名子女都是在工地宿舍懷孕,出生後也都曾跟著他們夫妻兩人四處搬遷,以工地為家。

郭鑑智表示,太太是比他早兩年的同辦公室同事,因覺得「這女孩總笑臉迎人,工作認真,能力又強」,於是「暈船」展開追求,兩人從交往、結婚至今逾二十年。

因公司承攬高鐵、機場捷運、南迴公路截彎取直(南迴改)等工程,郭鑑智、鄭敬伶婚後,從二○○○年開始:「工地在哪裡,家就在哪裡!」他們先後待過桃園、台中、新竹、新北、屏東,也因此兩人的長女郭川華讀過四間幼兒園及二所國小;小兒子郭銘豐也讀二所幼兒園及二所國小。

郭鑑智說,長女因不喜歡每次轉學都要重頭認識新同學新朋友,小四時就要跟阿嬤住,還好小兒子個性開朗也獨立,很快跟草埔國小的同學融合在一起,學排灣族語、學射箭、學跳舞及歌謠,過得很開心。
  相關新聞
武漢肺炎 台灣確診首例  
武漢半封城 人不進去、不出來  
WHO擬列緊急事件  
繡花鞋變潮牌 高跟、牛津鞋款上架  
行春去 全台花況看過來  
茶風味輪 幫你找出最愛口味  
2020最夯旅遊 逛菜市場  
一趟歐洲行 轉念慢生活 寧願當異類 她在市場賣咖啡  
咖啡店當幫主 行銷基隆源遠市場  
旅遊補助落幕 業者憂倒閉潮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告