最新消息:

訂閱電子報

首頁
     縱橫古今
  【生命的姿態.遇見幸福鳥──紀委佟、劉彥伸雙個展】生命的姿態.幸福鳥
  2019/12/12 | 作者:文/佛光緣美術館台中館 | 點閱次數:770 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/佛光緣美術館台中館

紀委佟如是說:藉由藝術我要傳達──生命為生存堅持努力,繼續往前行的堅定信念。

我用無法修改重塗的顏料,直接即興構圖的方式,來呈現每一次創作當下的生命姿態,因無法預知結果,這系列畫作反而獲得意外驚喜更顯精采。這個系列持續我一直關注和探索的主題:「愛與生命」。專注在當下的生命,盡可能去愛自己、愛他人,唯有愛,人生命的苦難才能獲得救贖!

劉彥伸如是說:隨興畫、隨性作,不限定創作媒材,隨手可得的東西都可以拿來創作;能自由自在、自然呈現自我的創作,是創作者對自我的真誠,這樣的作品才能真正獲得感動。

法國喜劇導演賈克.大地(Jacques Tati)曾提到:「我認為瑕疵很重要,是整體藝術創作自由的一部份」。我非常認同這句話,始終將創作首重自由的精神落實於創作,也樂於讓瑕疵留在完成的作品做自然真實的呈現。對家人的「愛」一直是推動我創作背後那股源源不斷的動力。

開幕茶會:2019/12/22(日)下午2:00

展期:2019/12/21~2020/2/23

時間:10:00~19:00(免費參觀,周一休館)

展地:佛光緣美術館台中館

(台中市南屯區惠中路三段65號)
  相關新聞
【族群議題】 吳沙開墾 蘭陽平原(上)  
【我的青春我的歌】 至高無上是飛行  
【禪門語彙】白馬入蘆花  
【百花爭妍】 花與客  
【劉再興、陳偉毅雙聯展】和煦.太極  
【行走人間】 竹山鎮小黃山  
【遨遊藝事】 京都知恩院除夕之鐘  
【豐子愷.護生畫集】運糧  
【歡樂新年】南北宋年假大不同  
【風尚力】Joey Ramone喬伊雷蒙  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告