最新消息:
首頁
     醫藥
  長效心室輔助器 心衰患者曙光
  2019/12/12 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:312 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳玲芳台北報導】「換心」,是治療末期心臟衰竭的有效方法,半數以上末期心臟衰竭患者,在等待「心臟移植」的過程中,因心臟衰竭引起併發症,如心肌梗塞、心室性心律不整或多器官衰竭而死亡。去年十月,新增條件給付高達近三百七十五萬元的新型「長效心室輔助器」,創下健保開辦以來,單一醫療衛材給付價格最高紀錄,也替末期心臟衰竭病患,提供另一道生命曙光。

三軍總醫院院長蔡建松表示,其領導的三總心室輔助器團隊,已執行第三代人工心臟移植共十三例,手術存活率達「百分之百」。他強調,裝置新型長效心室輔助器的病患,加護病房住院天數可縮短為五至七天,整體住院天數縮短為十五至二十天。出院後可回門診定期追蹤,恢復日常生活飲食,以穩定狀態來等待心臟移植。

三總心臟血管外科醫師許博順表示,第三代人工心臟移植在台灣,以三總的數量最大。術後病人端坐呼吸症狀可立即獲得改善,再加上藥物的治療,均可得到很好的生活品質。
  相關新聞
武漢封城!1天爆增62人染肺炎 900萬人鎖市區  
防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗  
什麼是惡病質?你應該要認識他  
投入森林懷抱 現代紓壓妙方  
醫療短波  
標靶藥物 讓胃癌婦重生  
寒冬助老 貼春聯溫暖長輩心  
年節生活原則 3招遠離痛風  
慢性病友 過年熬夜恐發病  
醫院敬老 國小生獻舞表心意  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告