最新消息:
首頁
     醫藥
  醫:遠離肝癌 少吃加工食品
  2019/12/12 | 作者: | 點閱次數:361 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】開業肝膽腸胃科醫師陳炳諴日前於電視節目上分享,多年前,曾收治一患者的皮膚、眼瞼泛黃且有茶色尿,主訴腹部脹痛,經超音波檢查發現肝臟有多處陰影,切片確定罹患肝癌,追溯生活史發現該名患者每天必吃至少一份臭豆腐,疑似是導致肝癌的主因,呼籲國人注意。

新光醫院胃腸肝膽科主治醫師朱光恩表示,臭豆腐對於身體而言確實不是好的食材,臭豆腐非「新鮮豆腐」,而是經過發酵、加工後的產品,為了達到特殊的氣味,豆腐也需要擺放一段時間,烹煮方式多以油炸為主,除了豆腐長時間擺放,未妥善做好保存,可能產生黃麴毒素外,油炸也會產生毒素。

朱光恩說,毒素吃下去就是吃下去了,身體就會由肝臟代謝吸收,不可能有抵消作用,建議民眾減少食用加工食品,對身體較有益。
  相關新聞
武漢封城!1天爆增62人染肺炎 900萬人鎖市區  
防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗  
什麼是惡病質?你應該要認識他  
投入森林懷抱 現代紓壓妙方  
醫療短波  
標靶藥物 讓胃癌婦重生  
寒冬助老 貼春聯溫暖長輩心  
年節生活原則 3招遠離痛風  
慢性病友 過年熬夜恐發病  
醫院敬老 國小生獻舞表心意  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告