最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  老農4年捐米逾20噸 謙稱不多
  2019/12/11 | 作者: | 點閱次數:1206 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報宜蘭訊】大半輩子都在耕種的游建富,近四年來每年捐出有機米幫助弱勢,昨天捐米給宜蘭縣政府時表示,不清楚他這四年來捐米換算成售價,究竟花了多少錢,他只希望有能力就多做一些,拋磚引玉,也很感謝大家讓他有機會做善事、植福田。

六十三歲的游建富世代務農,二十四年前轉型栽種有機米,在礁溪鄉四城地區打出名號。他說,拿出部分幫助需要的人,東西不多,但希望減輕貧困家庭的負擔。

游建富昨與兒子游勝文捐給縣府社會處三千公斤有機米,縣長林姿妙聽到游建富說東西不多,笑說:「怎麼不多?」游建富單是今年初和昨天捐給縣府就有五千二百八十公斤,這還不包括捐給廟宇及社區等其他單位的白米。

四年下來游建富共捐了多少錢,他也搞不清楚。如果以有機白米每公斤一百二十元計算,四年捐超過二萬公斤,至少二百四十萬元,不是小數目。

游建富說,今年除了捐給縣府五千二百八十公斤,另捐其他單位一千二百公斤,最近在礁溪鄉澤蘭宮發起低收入貧戶救助,以後也每年會做,很感謝縣府支持讓他有機會捐米,有時不知要捐到哪,就透過縣府物資銀行分發。
  相關新聞
佛光山春節 無人機展演  
防疫 武漢觀光雙向喊卡  
未來兩周 台灣關鍵期  
武漢肺炎 病毒源自野生動物 可能變異  
武漢肺炎 台灣確診首例  
武漢半封城 人不進去、不出來  
WHO擬列緊急事件  
繡花鞋變潮牌 高跟、牛津鞋款上架  
行春去 全台花況看過來  
茶風味輪 幫你找出最愛口味  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告