最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  影音/突破自我極限!獨腳女力士練舉重
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:957 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

影片來源:取自網路

施圓荷/綜合報導

天下無難事,只怕有心人!運動對一般人來說或許很簡單,但對熱愛運動的身障者卻相當不容易,每一項運動,身障者都比一般人更費力費時才能完成,不僅要維持身體的平衡感,還要培養勇氣忍受不友善的眼光。

近日有一則影片,一位年約三十歲的身障者女士正在健身房練習舉重,後方也有許多人在練習舉重,與其他人唯一不同的是:她沒有左腳,只見她右腳單腳直挺有力地站著,屏氣凝神的看著前方,待一個呼吸後她俯身握住槓鈴的握桿,深吸一口氣後將槓鈴舉起過胸,一開始重心稍有不穩,但她很快地就找回身體的平衡感,接著她繼續壓低背部再上挺,藉此訓練腹部和腿部的力量,三個回合結束後,下一秒,她竟一口氣將槓鈴上舉,直到確實完成上舉後後才將槓鈴放下。從舉重的過程中可以見得,她平日一定投下許多心力練習,才能完成這一連串對身障者而言相當高難度的動作。

這則影片打破了一般人對身障者無法運動的迷思,身障者不僅能運動,甚至還能夠超越一般人,繼而突破自我的極限,這樣的運動家精神,值得學習。


圖說:外國一名女性身障者練習舉重的影片近日爆紅。圖/取自網路

  相關新聞
春節首日 南迴改交通順暢沒塞車  
春節到彰化看故宮國寶 黃玉鴨肉形石  
【星雲大師如是說】日常修行  
【星雲大師如是說】空的真理  
台灣也淪陷!女台商回台發燒 確診罹患武漢肺炎  
春節到金門 複製鐵達尼號經典畫面  
流感加肺炎 出門旅遊「5要6不」春節保平安  
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告