最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  你是容易罹癌的體質嗎? 8個症狀快速檢測
  2019/12/10 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:1393 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image

【編輯楊旻芳/綜合報導】現代人類的3大文明病是愛滋病、癌症與憂鬱症。根據全世界最新醫學統計:女性每三人就有一人在一生中會得到至少一種癌症,男性則是每兩人就有一人會得癌症。那什麼體質的人,容易得癌症呢?根據《樓中亮中醫預防保健網》指出,身體較寒的人發生癌症的機率比較高,則要多加注意小心預防。


根據《樓中亮中醫預防保健網》指出,大腸癌、胃癌的發生與飲食習慣有很大的相關性,根據中醫的理論與實際臨床經驗來看,體質較寒的人,發生癌症的機率比較高,尤其是肺、大腸、子宮、卵巢、男性生殖系統相關的癌症。

體質較寒冷身體會出現的症狀

  1.  比較怕冷、容易手腳冰冷
  2.  容易感冒
  3.  常感覺疲勞或頭暈
  4.  小便色淺、尿量多
  5.  排便較稀
  6.  吃生冷的東西容易腹瀉
  7.  食慾不好、吃一點東西就很飽
  8.  身體容易水腫


若有三項以上符合就要多加注意了,因為體質較寒的人,免疫力相對比較低,對於外部的寒邪之氣較無抵抗力並且因代謝較慢,易導致氣滯、血瘀,如此惡性循環之下變成痰瘀物質,長期下來自然容易導致腫瘤的產生。


寒性體質防癌三妙招︰


1.改善體質︰注意保暖,多吃溫熱食物,少吃生冷食物,天冷的季節可以適量曬太陽或照紅外燈,以提升身體的陽氣與免疫力。

2.維持心情的愉快︰體寒之人若是常生氣或精神抑鬱,男性會增加罹患肝癌、鼻咽癌的風險;女性則會增加罹患婦科癌症與乳癌的風險。

3.適量運動︰可以做伸展運動或每日快走20分鐘,促進血液循環,改善體寒。

報導來源:樓中亮中醫預防保健網

  相關新聞
春節首日 南迴改交通順暢沒塞車  
春節到彰化看故宮國寶 黃玉鴨肉形石  
【星雲大師如是說】日常修行  
【星雲大師如是說】空的真理  
台灣也淪陷!女台商回台發燒 確診罹患武漢肺炎  
春節到金門 複製鐵達尼號經典畫面  
流感加肺炎 出門旅遊「5要6不」春節保平安  
東非蝗蟲啃光農作物 25年來最嚴重  
影音/佛光山春節煙火秀 光照大千福滿人間  
影音/蘇花改初一南下初四北上 防塞車看這裡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告