最新消息:
首頁
     動物行星
  搞笑動物攝影獎 喚起保育觀念
  2019/12/8 | 作者:文/彌生 | 點閱次數:761 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/彌生

這個已邁入第 5 年的野生動物攝影盛會,每年都吸引全球無數生態攝影家參賽,而大自然帶給人們的驚奇和暖心一笑,不但讓人為野生動物遭遇前所未有的危機,產生環境保護、生態保育的積極意識,也更懂得關懷、包容和尊重不同的物種,給予生命更多的存活空間。

每屆都大獲好評的「搞笑野生動物攝影獎」(Comedy Wildlife Photography Awards)由Paul Joynson-Hicks和Tom Sullam二位專業攝影師聯合創辦,後來得到各方贊助,於是成為規模愈來愈龐大的攝影盛會。

據統計,今年「搞笑野生動物攝影獎」共吸引了 68 個國家和地區、總計超過 4000 幅的照片參賽。最大獎是造訪肯亞「馬賽馬拉國家保護區」一星期,並獲得坦尚尼亞三蘭港「Art Garage」的手作獎杯一座。

今年總冠軍是陸地組首獎「抓住」,畫面中小獅子急著想跳上正移往樹蔭的雄獅背上,結果形成一幅逗趣畫面,彷彿雙爪正要抓向雄獅的重要部位。人氣獎同時也是水中組首獎「我的天哪!」,畫面是一隻表情十分驚愕的水獺;空中組首獎是一對意見分歧正在吵嘴的鳥夫妻,表情鮮明生動;圖組首獎則是一對狐獴,從相遇到相戀最後進行婚禮的系列甜蜜過程。

以下,且來觀賞今年令人驚豔又爆笑的攝影巨作吧。其餘完整入圍作品可至「搞笑野生動物攝影獎」網站欣賞。

特搜啟示

「動物行星版」除了賞心悅目的動物專題報導,更增加動態性的動物保護資訊,歡迎賜稿照片2~3張,檔案800k以上,旁白文字200~600字。文圖請寄mtnart2@merit-times.com.tw或寄至221新北市汐止區大同路一段369號二樓人間福報「動物行星版」收。本報對來稿有刪改權,凡經選用將致贈薄酬,並同時刊於本報電子報與合作網站及媒體。
  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告