最新消息:
首頁
     醫藥
  氣溫寒冷 慎防失智者走失
  2019/12/3 | 作者: | 點閱次數:298 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】昨天有冷氣團報到,台灣失智症協會提醒,失智症者對環境改變的調適能力較弱,應特別注意保暖,且要預防走失,失智者外出時應安排兩人以上陪同,另準備愛心手環等預防工具。

台灣失智症協會祕書長湯麗玉表示,失智症者因認知功能障礙,對環境改變的調適比一般人弱,有時也失去判斷溫度冷熱的能力。隨冷氣團來到,需要請照顧的家人特別注意,準備好保暖衣物,不要讓失智者暴露於寒冷中,以免發生危險。

她也說,養成長者配戴手機或定位手錶的習慣,並開啟手機分享即時位置的功能,以利走失協尋之用。出門在外若需要上廁所時,務必有一家人陪伴失智者,不要讓失智者單獨一人等候。

湯麗玉表示,民眾也應加入國民健康署失智友善天使的行列,在遇到疑似失智者走失時,主動採「看、問、留、撥」四步驟,撥打一一○請求警方的協助。民眾亦可撥打失智症關懷專線0800-474-580(失智時我幫您)取得協助。
  相關新聞
耐心細心養成信心 茶葉蛋煮出新人生  
參與新藥試驗 受試者必問7件事  
運動傷害你我他 低血鈉症 路跑者致命危機  
長效心室輔助器 心衰患者曙光  
音樂界雨人 公益表演道感謝  
醫:遠離肝癌 少吃加工食品  
醫療短波  
我是藝術家 希望被看見  
常頭暈 當心8種病因  
傷口處理 注意5錯誤觀念  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告