最新消息:
首頁
     醫藥
  驗尿蛋白 及早揪出腎臟病
  2019/12/3 | 作者: | 點閱次數:311 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】慢性腎臟病醫療費用是健保支出首位,但腎臟是沉默的器官,通常有症狀出現時,腎功能已經不好。醫師表示,要早期發現腎臟病,避免洗腎,驗尿蛋白是最重要的方式。

內科醫學會研討會中,雙和醫院腎臟內科主治醫師吳麥斯表示,慢性腎臟病是可治療的疾病,但許多病人發現發現時已是第四期,需要洗腎。

吳麥斯表示,國人對於腎臟病警覺性低,患有腎臟病的人僅有百分之三點五知道自己罹患慢性腎臟病,且許多人發現時已是第四期和第五期。慢性腎臟病第四期,其腎臟功能僅有正常人十五至百分之五十九;到了第五期,腎臟功能則只剩正常人的百分之十五以下,通常準備與接受透析治療及腎臟移植。

吳麥斯提醒,若小便有很多泡泡,也要提高警覺,進行篩檢。吳麥斯強調,篩檢能早期發現腎臟病,造成大改變。
  相關新聞
耐心細心養成信心 茶葉蛋煮出新人生  
參與新藥試驗 受試者必問7件事  
運動傷害你我他 低血鈉症 路跑者致命危機  
長效心室輔助器 心衰患者曙光  
音樂界雨人 公益表演道感謝  
醫:遠離肝癌 少吃加工食品  
醫療短波  
我是藝術家 希望被看見  
常頭暈 當心8種病因  
傷口處理 注意5錯誤觀念  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告