最新消息:
首頁
     教育
  發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟
  2019/11/22 | 作者:羅智華 | 點閱次數:119 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華嘉義報導】南華大學校長林聰明日前帶領團隊前往日本姐妹校參訪交流,並參加龍谷大學「創校三百八十周年紀念慶典活動與世界宗教論壇」。林聰明表示,龍谷大學十分認同佛光山在海外各地的弘法宗旨,此次參訪不只讓南華有機會與姐妹校攜手發揚星雲大師的弘法理念、串聯世界佛教聯盟,將佛教精神傳播到全球各地,也促進未來更緊密的合作與學術發展。

龍谷大學校長入澤崇表示,佛光山與日本當地的佛教文化雖然有些不同,但同屬佛教範疇內,適逢今年創校三百八十周年,龍谷特別舉辦「世界宗教論壇」,邀請各地佛教大學共襄盛舉,藉此響應星雲大師「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的弘法理念。

林聰明表示,龍谷大學推動「自省利他」的教育宗旨正好與南華不謀而合,就如同南華創辦人星雲大師提倡的「三好」與「四給」精神,南華長年來也秉持宣揚「利人利己」理念薰陶學生、藉此實踐做好事、說好話、存好心的三好理念。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告