最新消息:
首頁
     教育
  非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩
  2019/11/22 | 作者:羅智華 | 點閱次數:123 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者羅智華嘉義報導】引起國際關注的非洲豬瘟疫情發展迄今仍十分嚴峻,目前東亞國家中,僅剩台灣與日本還維持非疫區狀態,為避免疫情擴大,十六名中正學生組成跨領域團隊,攜手研發「非洲豬瘟快篩檢測器」,能讓非洲豬瘟病毒在潛伏前期就迅速偵測到,藉此防止疫情擴大。這項創新發明,也讓團隊在美國「國際遺傳工程機械設計競賽」一鳴驚人,從全球三百五十多個研發團隊中勇奪銀牌,不僅為台灣爭光,未來亦將申請專利。

中正大學研發團隊隊長王瑋晟談到,傳統方式在進行感染病毒檢測時,往往需要將檢體先送至實驗室,不僅耗時,運送過程更可能導致病毒的擴散。中正團隊在進行研發之初,就是以方便攜帶、操作的快篩檢測器進行發想,從滴入試劑到螢光反應、顯示檢測結果的流程,大約只要三十分鐘至一小時,就能迅速檢測是否感染病毒,藉此提升防疫成效。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告