最新消息:
首頁
     教育
  陳素真西畫展 分享生活體驗
  2019/11/22 | 作者: | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新竹訊】熱愛藝術創作的陳素真,曾任新竹縣寶山國中、新竹市建華國中及新竹高中美術老師,服務教育界二十七年;她從新竹高中退休後,除在全國各地巡迴演講,也長期參與書香再傳種籽書院公益活動,並推廣「綠色生活地圖」融合美術教學課程;這次她推出「行.憶.傳.寫」西畫薪傳展,與大家分享日常生活體驗,即日起至十二月八日止,在新竹市文化局梅苑畫廊展出。

竹市文化局長黃竫蕙表示,陳素真三十多年來持續投入公益活動,包含一九九七年舉辦個展時,將畫作義賣所得捐給新竹署立醫院癌症病房;二○○二年個展也將義賣所得全數捐給新竹高中成立急難救助基金會;還帶領竹中學生家長繪畫班在署立醫院的大廳聯展義賣,精神令人感佩。

陳素真說,好的藝術創作不但能感動自己,更能影響別人,這次展出旅行中的「行」系列、手作娃娃的「憶」系列、傳達文化薪傳的「傳」系列、靜物寫生的「寫」系列,媒材含括水彩、油畫及壓克力,六十三件創作靈感都來自生活。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告