最新消息:
首頁
     教育
  音樂比賽 普中管樂隊拿第1
  2019/11/22 | 作者: | 點閱次數:149 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】普門中學管樂隊四十名學生十一月十八日參加一○八學年度全台學生音樂比賽高雄市初賽,演奏指定曲〈北國松樹〉、自選曲〈獵戶座〉,評審肯定樂團音樂表現層次明確、合奏整齊度佳。比賽結果普中獲東區國中組管樂合奏B組第一名,明年將代表高雄市參加決賽。

普門中學董事長慧傳法師表示,肯定大家落實星雲大師所揭示的佛光山未來五十年的方向之一,也就是重視音樂的發展;普中校長蔡國權說,相隔十餘年,普中第二次參加音樂比賽,上次也拿第一;有很多學生從不會樂器到熱愛音樂,為了比賽從暑假開始準備,假日也留校加強練習。

吹奏薩克斯風的好苗子李家鋒說,一開始連五線譜都看不懂,到現在可吹出完整的樂曲,上台很緊張,但結束時聽見熱烈掌聲很有成就感;好苗子張婷萱說,她負責小鼓,曾有段時間不知道到底打得好不好,找到目標後,一切豁然開朗,也進步很多。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告