最新消息:
首頁
     焦點
  後年公投 擬可不在籍投票
  2019/11/22 | 作者: | 點閱次數:212 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】中選會副主委陳朝建昨天表示,目前規畫公民投票先行推動不在籍投票,下次公投是二○二一年八月,會朝這個方向努力,相關草案預計總統選後半年內提出。

陳朝建昨天到立法院內政委員會報告不在籍投票相關規畫,報告書指出,因未來公投將與公職人員選舉分開辦理,選務作業較為單純,從公投開始推動不在籍投票應可行,中選會將在明年大選後啟動研擬《公投不在籍投票法》草案的相關作業。

報告指出,目前《總統副總統選舉罷免法》及《公職人員選舉罷免法》均規定「應於戶籍地投票所投票」,因此不在籍投票涉及兩項法律的修正。

陳朝建指出,預計明年總統選舉結束後半年內提出草案,也會徵詢專家學者意見,下次公投是二○二一年八月的第四個星期六,中選會會朝這個方向來努力。
  相關新聞
物理職能治療 擬免醫囑  
汽車零組件降稅 車商:未必降價  
憂心經濟 林伯豐提7建議  
5G頻譜政策 今可望通過  
中高齡就業專法 最快半年上路  
新聞千里眼  
資訊月登場 主打人工智慧  
風電躉購費率 喊降  
立院三讀通過 颱風天登山觀浪出意外 可不國賠  
安全指引2.0上路 美食平台未幫外送員投保 將挨罰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告