最新消息:
首頁
     焦點
  國產車降稅 本會期恐無望
  2019/11/22 | 作者: | 點閱次數:240 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】立法院本屆會期即將在下個月中結束,藍綠立委提案降低九項關鍵汽車零組件進口關稅,在行政院版草案遲未出爐,且下周財委會由民進黨排審,召委施義芳未排入審查,此案幾乎宣告本會期過關無望。

對此,多家車廠對國產車前景更加悲觀,包括國瑞、福特等車廠的產業工會大表不滿,昨天傳出不排除選舉前走上街頭,要求政府重視三十萬從業人員工作權。

為挽救國產車,經濟部建議降低引擎等九項汽車零組件進口關稅,十月底提出稅式支出評估報告並獲財政部初步同意。不過,修正草案迄未排入財委會議程,下周也未排入,恐來不及在本會期內完成修法,且由於法案屆期不續審,等於新會期必須一切重頭。

立院本會期是預算會期,又適逢大選,時間有限,明年立法院新會期召開時再提按修法,是否有機會回溯自明年元旦適用?財政部長蘇建榮昨天表示,不會回溯,未來何時完成修法,就何時開始適用,讓本土汽車產業希望明年元旦就可降稅的最後一絲希望宣告幻滅。
  相關新聞
大選號次 宋1韓2蔡3  
電子帶頭 11月進出口轉正  
陸軍輕戰維保貴 立委揮刀砍預算  
立院審組織法 試委擬減至9人  
海外聯貸連踩雷 顧立雄:金融業獲利有望創新  
高雄機場改建 兩航廈擬合一  
新聞千里眼  
基本工資法 年底送立院  
新聞千里眼  
五楊高架延伸頭份 有譜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告