最新消息:
首頁
     教育
  體驗攀樹 南華學子親近大自然
  2019/11/21 | 作者:羅智華 | 點閱次數:331 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者羅智華嘉義報導】南華大學建築與景觀學系慶祝創系二十周年,日前舉行「攀樹體驗成年禮」,以攀爬綠樹象徵建景系如同一棵大樹般日益茁壯,讓南華學子直呼好特別、收穫滿滿。

建景系副教授陳惠民表示,為了讓學生更認識樹木,與大自然當朋友,舉辦「攀樹體驗成年禮」,以南華校園內大片桉樹林為場地,邀請美國ISA認證的攀樹團隊來校指導,共有上百師生參與。

在教練指導下,每個穿上攀爬配備的學生拉著繩子、循序漸進往上攀爬至三、四層樓高的綠樹,表情專注又開心;擁有樹藝師認證的建景系助理教授方芷君談到,近年「樹藝學」在台灣逐漸受到重視,不少大學相關系所都有開設課程。「攀樹」是樹藝學一環,攀爬過程中不僅要配合身體律動,學習如何掌握繩結,進行上升與下降,還要克服對高度的恐懼,是極具挑戰性的戶外活動。

南華校長林聰明表示,南華大學樹木成林、自然資源豐富,擁有「森林大學」美名,期待透過攀樹活動,提供學生親近大自然的機會,更藉此將愛護自然的種子扎根心中。
  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告